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31 décembre 2011

Le Goûter

Le Goûter

Recette des Beignets au Nutella
 
Préparation : 55 mn - Cuisson : 12 mn - Repos : 4 h
 
Ingrédients
•525 g de farine tamisée
•55 g de levure de boulanger
•17,5 cl d’eau à 20°C
•60 g de beurre ramolli
•60 g de sucre
•5 jaunes d’oeufs
•1 cuil. à café rase de sel
•3 cuil. à soupe de lait
•100 g de sucre glace
•10 g de cannelle en poudre
•Nutella

 
Découvrez ce qu'il y a dedans
 
Pour 25 beignets environ
 •Mettre 250g de farine dans un récipient
•Diluer 5g de levure dans l’eau à 20°C. Incorporer à la farine
•Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
•Couvrir et laisser reposer ce levain pendant 1h30 à 2h à température ambiante
•Dans un récipient faire un puits avec le reste de farine. Y ajouter le levain reposé, le reste de levure, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait
•Mélanger à la main (ou avec un robot muni d'un crochet et laisser tourner pendant 20 mn) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords
•Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau
•Mélanger à nouveau pour incorporer le beurre puis laisser reposer la pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume
•Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air
•Etaler la pâte sur 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de pâte de 7 cm de diamètre, à l’aide d’un verre
•Ranger les cercles à 5 cm les uns des autres sur un ligne humide fariné
•Laisser reposer les cercles 1h pour qu’ils montent et doublent de volume
•Faire cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant 5 à 6 mn sur chaque face
•Egoutter les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant
•Laisser tiédir et fourrrer les beignets avec le Nutella (à l'aide d'une seringue); puis les rouler dans le mélange sucre glace - cannelle

 

MIAM <3

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